Ubuntu Blog

Ubunteate

off
Octubre 27, 2016 Salud

Receta de tarta de chocolate negro

 

Hoy vamos a elaborar una de mis recetas favoritas, la tarta de chocolate negro, aunque generalmente no puedo prepararla siempre que quiero porque es muy hipercalórica, pero cuando la hago disfruto como un pequeño niño haciéndola, y más tarde, comiéndola.

Ingredientes de la Tarta de Chocolate Negro

95 gr. de chocolate negro.
90 gr. de mantequilla blanda
150 gr. de azúcar.

45 gr. de harina.
3 huevos enteros.

Lo primero que haremos será encender el horno a 180ºC, para que vaya recalentándose. Posteriormente nos pondremos manos a la obra con los ingredientes.

Derretimos el chocolate y luego la mantequilla, al baño maría, removiendo suavemente con una cuchara de madera. Mezclamos aparte la harina, el azúcar y también los huevos y lo añadimos a la mezcla de chocolate y mantequilla anterior. Luego removemos poco a poco todo con las varillas, hasta que quede una masa generalmente uniforme. Luego untamos un molde de tarta con una mezcla de aceite de girasol y harina, para proceder a ayudarnos de un pincel para extender la mezcla. El siguiente paso es verter la mezcla de chocolate adecuadamente en el molde y horneamos la tarta unos 20 minutos.

Luego retiramos la tarta del horno y la desmoldamos, cuando vemos que haya templado. El siguiente paso es colocarla sobre una rejilla para que enfríe. Y para hacerla aún más irresistible y rica, derretimos en el microondas una tableta de chocolate negro, y le añadimos una pizca de mantequilla y un poco de nata líquida. Finalmente, lo mezclamos bien y cubrimos la tarta con este chocolate de cobertura.